В старинну люди использовали помидоры с горчичной заправкой в качестве закуски к водке.
Ингридиенты:
- помидоры — 8 шт.
- лук зеленый — 20 гр.
- лук репчатый — 20 гр.
- укроп — 20 гр.
- горчичная заправка — 1/2 стакана.
- или сметана — 1/2 стакана.
- соль по вкусу.
Энергетическая ценность, 100 гр.:
25 Ккал
Приготовление:
- Помидоры помыть и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.
- Острым ножом вырезать подложку, нарезать ровными ломтиками.
- Полить горчичной заправкой.
- Посыпать мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, укропом, кинза или петрушка по вкусу.
- Вместо горчичной заправки можно использовать сметану.
Чтобы закуска была нежнее, помидоры нужно очистить от кожуцы. Для этого их следует опустить на 1 минуту в горячую воду, ополоснуть холодной водой, и шкурка лекго снимется.
Блюдо готово! Приятного аппетита!