Помидоры с горчичной заправкой

В старинну люди использовали помидоры с горчичной заправкой в качестве закуски к водке.

помидоры с горчичной заправкой

Ингридиенты:

  • помидоры — 8 шт.
  • лук зеленый — 20 гр.
  • лук репчатый — 20 гр.
  • укроп — 20 гр.
  • горчичная заправка — 1/2 стакана.
  • или сметана — 1/2 стакана.
  • соль по вкусу.

Энергетическая ценность, 100 гр.:

25 Ккал

Приготовление:

  1. Помидоры помыть и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.
  2. Острым ножом вырезать подложку, нарезать ровными ломтиками.
  3. Полить горчичной заправкой.
  4. Посыпать мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, укропом, кинза или петрушка по вкусу.
  5. Вместо горчичной заправки можно использовать сметану.

Чтобы закуска была нежнее, помидоры нужно очистить от кожуцы. Для этого их следует опустить на 1 минуту в горячую воду, ополоснуть холодной водой, и шкурка лекго снимется.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *