Это старинное русское блюдо очень просто в приготовлении. Обычным блюдом на деревенском столе был печеный в кожуре картофель, называемый также картофелем в мундире. Запекают его в русской печи, или в настоящей нашей духовке, или на костре.
Ингридиенты:
- картофель — 8 шт.
- соль — 3 ч.л.
- масло подсолнечное — 30 гр.
- лук репчатый — 1/2 луковицы.
- лельдь — 1/2 шт.
- огурцы свежие или соленые -1 шт.
- помидоры по вкусу — 1 шт.
Энергетическая ценность, 100 гр:
93 Ккал
Приготовление:
- Одинаковые по величене картофелины промыть, наколоть вилкой, чтобы кожура не лопалась.
- Натереть солью и испечь.
- Подать на стол в горячем виде.
К печеному картофелю можно подать свежие или соленые огурцы и помидоры, лук, масло, сельдь.
Приятного аппетита!