Картофель печеный

Это старинное русское блюдо очень просто в приготовлении. Обычным блюдом на деревенском столе был печеный в кожуре картофель, называемый также картофелем в мундире. Запекают его в русской печи, или в настоящей нашей духовке, или на костре.

картофель с маслом

Ингридиенты:

  • картофель — 8 шт.
  • соль — 3 ч.л.
  • масло подсолнечное — 30 гр.
  • лук репчатый — 1/2 луковицы.
  • лельдь — 1/2 шт.
  • огурцы свежие или соленые -1 шт.
  • помидоры по вкусу — 1 шт.

Энергетическая ценность, 100 гр:

93 Ккал

Приготовление:

  1. Одинаковые по величене картофелины промыть, наколоть вилкой, чтобы кожура не лопалась.
  2. Натереть солью и испечь.
  3. Подать на стол в горячем виде.

К печеному картофелю можно подать свежие или соленые огурцы и помидоры, лук, масло, сельдь.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *