Грибы с солеными огурцами

Закуска — салат готовиться из двух простейших продуктов. Грибы можно взять любые на свой вкус или вовсе сделать ассорти. И опята, и белый гриб, и шампиньоны очень хорошо будут сочетаться с соленым огурцом.

тарелка с соленым огурцо, грибами и зеленым луком

Ингридиенты:

  • грибы — 300 гр.
  • огурец соленый — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — 50 гр.
  • растительное масло и соль по вкусу

Энергетическая ценность, 100 гр.:

125 Ккал

Приготовление:

  1. Свежие или сушеные грибы отварить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить слегка.
  3. Лук и грибы обжарить вместе еще 2 минуты и охладить.
  4. Соленые огурцы разрезать вдоль и нашинковать тонкими ломтиками, смешать с луком, грибами.
  5. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать на стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: