Закуска — салат готовиться из двух простейших продуктов. Грибы можно взять любые на свой вкус или вовсе сделать ассорти. И опята, и белый гриб, и шампиньоны очень хорошо будут сочетаться с соленым огурцом.
Ингридиенты:
- грибы — 300 гр.
- огурец соленый — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый — 50 гр.
- растительное масло и соль по вкусу
Энергетическая ценность, 100 гр.:
125 Ккал
Приготовление:
- Свежие или сушеные грибы отварить, нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко нашинковать и обжарить слегка.
- Лук и грибы обжарить вместе еще 2 минуты и охладить.
- Соленые огурцы разрезать вдоль и нашинковать тонкими ломтиками, смешать с луком, грибами.
- Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать на стол.
Приятного аппетита!