Фаршированные огурцы яйцами и зеленым луком — легки в приготовлении, уйдут считанные минуты. Такая закуска полезна поможет тяжелой пище усваиваться быстрее. В рецепте рекомендую использовать короткоплодные огурцы.
Ингридиенты:
- огурец — 4 шт.
Для фарша:
- яйца сваренные вкрутую — 2 шт.
- лук зеленый — 1 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- уксус 3% — 1 ч.л.
- зелень и соль по вкусу.
Приготовление:
- Огурцы вымыть, обрезать с двух сторон.
- Острым ножом разрезать огурцы пополам.
- Ложкой осторожно вынуть серединки огурцов.
- Для приготовления фарша мелко нарезать яйца, лук и заправить майонезом с уксусом.
- В фарш добавить по вкусу зелень укропа, кинзы или петрушки и соль.
- Каждую половинку наполнить фаршем.
В качестве фарша можно использовать также любой овощной или мясной салат.
Блюдо готово! Приятного аппетита!