Редиска с огурцами помогут снизить холестерин, улучшат микрофлору кишечника, благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Этот овощной тандем станет поставщиком витаминов в ваш организм и отличным профилактическим средством еще против многих недугов.
Куринные яйца — питательный, ценный продукт питания и является единственным продуктом, который усваивается организмом на 97-98 %. Яйца куринные — это источник натурального витамина D и полезных жиров, содержит все 9 необходимых аминокислот, повышают умственную работоспособность, сохраняет здоровье глаз и укрепляет нервную систему.
Салат «Весна» из редиса с орурцом прост в приготовлении, ароматный, сочный, очень вкусный и полезный.
Ингридиенты:
- редис — 1 пучок
- огурец — 1-2 шт.
- яйцо — 2 шт. сваренные в крутую
- сметана — 1/2 стакан.
- лук зеленый — 50 гр.
- укроп и соль по вкусу
- кинза или петрушка для украшения
Энергетическая ценность, 100 гр.:
93,3 Ккал
Способ приготовления:
- Овощи тщательно промыть.
- Редиску очистить от ботвы и корешков.
- Салат обрезать от корешков и промыть на плаву, чтобы в прекорневой части не оставалось грязь.
- Огурцы, редиску нарезать тонкими ломтиками.
- Половину яйца разрезать на дольки для украшения.
- Оставшиеся яйца, лук, укроп мелко покрошить.
- Все ингридиенты посолить и перемешать с 1/2 сметаны.
- Выложить в салатник, полить оставшейся сметаной.
- Украсить листиками кинзы или петрушки, яйцом и подать на стол.
Блюдо подано, приятного аппетита!