Горох вполне годится для замены мяса, при этом он гораздо лучше переваривается. По количеству белков гороху, как и другим бобовым, нет равных.
Ингридиенты:
- морковь — 400 гр.
- зеленый горошек — 150 гр.
- луковица — 1 шт.
- майонез — 150 гр.
- уксус 3% — 4 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль по вкусу
Энергетическая ценность, 100 гр.:
47,9 Ккал
Приготовление:
- Морковь помыть, очистить, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
- Положить в эмалированную посуду и залить стаканом кипятка.
- Добавить уксус, соль, сахар, дать прокипеть 5-10 мин и охладить, при этом крышка посуды должна быть плотно закрыта.
- Откинуть морковь на дуршлаг.
- Перемешать с зеленым горошком и мелко рубленным луком.
- Заправить майонезом.
Салат из моркови с зеленым горошком готов к употреблению! Приятного аппетита!