Салат из моркови с зеленым горошком

Горох вполне годится для замены мяса, при этом он гораздо лучше переваривается. По количеству белков гороху, как и другим бобовым, нет равных.

салатник с морковью и зеленым горошком

Ингридиенты:

  • морковь — 400 гр.
  • зеленый горошек — 150 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • майонез — 150 гр.
  • уксус 3% — 4 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль по вкусу

Энергетическая ценность, 100 гр.:

47,9 Ккал

Приготовление:

  1. Морковь помыть, очистить, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
  2. Положить в эмалированную посуду и залить стаканом кипятка.
  3. Добавить уксус, соль, сахар, дать прокипеть 5-10 мин и охладить, при этом крышка посуды должна быть плотно закрыта.
  4. Откинуть морковь на дуршлаг.
  5. Перемешать с зеленым горошком и мелко рубленным луком.
  6. Заправить майонезом.

Салат из моркови с зеленым горошком готов к употреблению! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: