Салаты из редиса просты в приготовлении и очень полезны. Редис — натуральный антибиотик, отличный источник микроэлементов (калий, магний, кальций, натрий, фосфор, железо), витаминов группы В, С, РР. Корнеплоды обладают противоотечными свойствами, стимулирует пищеварительные и обменные процессы.
Куриное яйцо является источником аминокислот, полезных жиров и натурального витамина D. Сохраняет здоровье ногте, волос, здоровье глаз и укрепляет нервную систему.
Салат из редиски с яйцом готовиться быстро, просто и им смело можно заменить ужин.
Ингридиенты:
- редис — 2 пучка
- яйцо вкрутую — 2 шт.
- лук зеленый — 100 гр.
- сметана — 3/4 стакана
- соль повкусу
Энергетическая ценность, 100 гр.:
79,9 Ккал.
Способ приготовления
- У редиски обрезать ботбу и корешки, тщательно промыть, нарезать тонкими кружочками.
- Яйца покрошить.
- Зеленый лук мелко нарезать и слегка растереть с солью.
- Редиску, яйца смешать с луком и сметаной.
- Выложить в салатник.
Витаминно-белковый салат из редиски со сметаной готов! По желанию салат украсить яйцом или розочкой из редиски, листьями салата и подать на стол. Приятного аппетита!
Розочка из редиса. Взять одну редиску, визуально разделить на три части и со стороны корешка надрезать острым ножом, отогнуть каждый слой в виде лепестков и украсить салат.