Салат из редиски с яйцом и сметаной

Салаты из редиса просты в приготовлении и очень полезны. Редис — натуральный антибиотик, отличный источник микроэлементов (калий, магний, кальций, натрий, фосфор, железо), витаминов группы В, С, РР. Корнеплоды обладают противоотечными свойствами, стимулирует пищеварительные и обменные процессы.

Куриное яйцо является источником аминокислот, полезных жиров и натурального витамина D. Сохраняет здоровье ногте, волос, здоровье глаз и укрепляет нервную систему.

Салат из редиски с яйцом готовиться быстро, просто и им смело можно заменить ужин.

Ингридиенты:

  • редис — 2 пучка
  • яйцо вкрутую — 2 шт.
  • лук зеленый — 100 гр.
  • сметана — 3/4 стакана
  • соль повкусу

Энергетическая ценность, 100 гр.:

79,9 Ккал.

Способ приготовления

  1. У редиски обрезать ботбу и корешки, тщательно промыть, нарезать тонкими кружочками.
  2. Яйца покрошить.
  3. Зеленый лук мелко нарезать и слегка растереть с солью.
  4. Редиску, яйца смешать с луком и сметаной.
  5. Выложить в салатник.

Витаминно-белковый салат из редиски со сметаной готов! По желанию салат украсить яйцом или розочкой из редиски, листьями салата и подать на стол. Приятного аппетита!

Розочка из редиса. Взять одну редиску, визуально разделить на три части и со стороны корешка надрезать острым ножом, отогнуть каждый слой в виде лепестков и украсить салат.

розочка из редиски

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: