Свежий, ароматный, нежно-творожный салат с похрустывающей редиской и зеленым луком полюбился мною с первой ложки. Просто кладезь витаминов и кальция. Таким салатом можно заменить завтрак, обед, ужин или даже перекус.
Ингридтенты:
- редис — 1 пучок
- твогор — 150 гр.
- лук зеленый — 50 гр.
- укроп зеленый и соль по вкусу
Энергетическая ценность, 100 гр.:
78,14 Ккал
Способ приготовления:
- Две редиски нарезать полукольцами (для украшения).
- У редиски удалить ботву и корешки, промыть, нарезать соломкой.
- Лук промыть и мелко покрошить.
- Творог слегка посолить и тщательно перемешать с редиской.
- Выложить в салатник, посыпать луком, украсить редиской и подать на стол.
Диетический, полезный и сытный салат готов. Приятного аппетита!
Салат можно красиво оформить розочкой из редиски. Взять одну редиску, визуально разделить на три части и со стороны корешка надрезать ножом, последовательно отгибать каждый тонкий слой в виде лепестков и украсить салат.