Морковь — очень полезный овощь для организма. Корнеплод ценят за полезные свойства и содержание витаминов B, PP, C, E, D и микроэлементов. Особенно морковь ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А.
Чернослив в сочетании с морковью способствует повышению иммунитета и общую сопротивляемость организма экологически опасным внешним воздействиям, благодаря входящим в его состав антиоксидантам.
Салат из моркови и чернослива получается очень вкусный и полезный.
Ингридиенты:
- морковь — 400 гр.
- чернослив без косточек — 200 гр.
- сметана — 1/2 стакана
- сахар — 1 ч.л.
- соль по вкусу
Энергетическая ценность, 100 гр.:
131,5 Ккал
Приготовление:
- Очищенную и вымытую сырую морковь натереть на крупной терке или тонко нашинковать.
- Чернослив промыть в теплой воде, залить кипятком и дать постоять 15-20 мин.
- Чернослив нарезать тонкими дольками.
- Морковь и чернослив посолить и посыпать сахаром.
- Все перемешать, выложить в салатник и полить сметаной.
Салат готов! Приятного аппетита!