Салат из моркови с черносливом

Морковь — очень полезный овощь для организма. Корнеплод ценят за полезные свойства и содержание витаминов B, PP, C, E, D и микроэлементов. Особенно морковь ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А.

Чернослив в сочетании с морковью способствует повышению иммунитета и общую сопротивляемость организма экологически опасным внешним воздействиям, благодаря входящим в его состав антиоксидантам.

Салат из моркови и чернослива получается очень вкусный и полезный.

Ингридиенты:

  • морковь — 400 гр.
  • чернослив без косточек — 200 гр.
  • сметана — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Энергетическая ценность, 100 гр.:

131,5 Ккал

Приготовление:

  1. Очищенную и вымытую сырую морковь натереть на крупной терке или тонко нашинковать.
  2. Чернослив промыть в теплой воде, залить кипятком и дать постоять 15-20 мин.
  3. Чернослив нарезать тонкими дольками.
  4. Морковь и чернослив посолить и посыпать сахаром.
  5. Все перемешать, выложить в салатник и полить сметаной.

Салат готов! Приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: